经开区城管局:悬挂举报公示牌 方便群众快速反映问题

来源:渭南广播电视台2020-03-25 10:25:12

近日,渭南经开区城市综合管理局在全区街道办、社区、重点企业、医院、学校、各行政村村部等人员密集处,悬挂起举报公示牌,最大化提高法律法规宣传覆盖面和群众知晓率,方便群众反映问题。

记者在一处悬挂的举报公示牌上看到,公示牌详细公布了渭南经开区城市综合管理局监督举报电话,各片区负责人姓名、职务、电话号码,以及城市管理行政执法范围等内容,让群众在清楚举报渠道,明白举报内容和举报事项的同时,方便群众快速反映身边发现的违法违规问题。

渭南经开区城管局副局长 成战险 :因为辖区比较大,人口密集,人口也多,执法人员有限,为了更好的做到管理和执法工作,我们就制定了这个牌子,达到网格化管理,使人人参与到城市管理中来。

据介绍,城市综合管理局计划第一批制作悬挂150块举报公示牌,主要悬挂在企业、村部以及事业单位。并配发举报专用移动终端7台,由局各大队负责人随身携带,单位数字化城管监控平台及监控室实行电话和网络24小时值班制度,第一时间受理群众反映的各类违法违规问题,并按照相关管理规定,依法依规处置,按时回复。

来源:《经开新时空》

编辑:张欣

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:ZN