渭南经开区:开展农村环境卫生整治 疫情防控环境治理两不误

来源:渭南广播电视台2020-03-24 20:04:22

近日,渭南经开区在全区4个街道办37个行政村发出农村环境卫生整治“百日行动”动员令,进一步推进农村人居环境整治工作,全面改善全区农村卫生环境,提升村容村貌。

龙背街道办根据百日行动安排,结合自身工作实际,通过机关干部周五创建日活动,要求全体机关干部进村,对辖区八个行政村,看村容村貌差距,找村容村貌治理短板,帮助各村进行整治。

龙背街道人大工委主任  雷鸣:相互提问题找差距 找短板,通过这一系列的举措,全面提升八个行政村的环境卫生工作,最终达到全面清洁。

在信义街道人李村,群众开始自发打扫各家门前环境卫生。对无人户、残疾户,村党员志愿者积极上门,帮助清理打扫。经开区市政公用局则组织环卫工人对辖区公路的中央隔离栏进行集中清理,开展3月环境卫生大整治行动。

与此同时,经开区各单位也持续开展“周五创建日”活动,在包联路段,各单位志愿者积极清理杂草、野广告、明曝垃圾,助力疫情防控。据介绍,经开区此次农村环境卫生整治“百日行动”,将通过号召广大干部群众按照农村人居环境整治工作要求,以国省道沿线、各村主次干道、各巷道口、各户房前屋后的杂草、垃圾清理整治为重点,着力推进农村环境整治,改善农村人居环境,提升群众幸福指数,助力疫情防控工作。


来源:《经开新时空》

编辑:张欣

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:马艾莉