渭南经开区:南京金龙商用车项目全面复工  重点项目建设加快进度 

来源:渭南广播电视台2020-03-26 21:16:09

记者日前从渭南经开区了解到,南京金龙新能源商用车项目已全面复工,工人通过防疫工序后,正在紧张有序的忙碌着。

这两天,在南京金龙新能源商用车项目工地上记者看到,车身冲焊联合厂房主体结构基本成型,工人们正抓紧焊接房顶钢结构;总装车间桩基施工已经启动,正在抓紧进行打桩和土方开挖等前期工作。车辆往返穿梭,工人们各司其职,设备轰鸣运转,一片热火朝天的景象。

南京金龙新能源商用车项目部党支部书记 郑启刚:作为我们南京金龙项目部,城建渭南年产五万辆纯电动车项目,我们一手抓疫情防控一手抓复工复产,两手抓两手都要硬。

南京金龙纯电动商用车项目是2019年陕西省重点项目,项目一期占地1035亩,投资52.8亿元,总建筑面积约20万平方米,主要包括车架联合厂房、冲焊车间、涂装车间、总装车间及配套设备厂房等,规划建设5万辆纯电动商用车生产线,其中纯电动轻卡4万辆、重卡1万辆,项目建成后,预计实现年销售收入190亿元,利税12.9亿元,对提升区域汽车产业水平,带动汽车及配套产业发展具有积极作用,目前,项目返岗人员158人,复工全面启动。据介绍,项目复工后,项目部将严格按照预案标准,采取对外封闭式管理,从细从实把控进出工地人员健康情况,并严格落实每日体温监测、全身消毒等措施,保障食宿管理要求。

南京金龙新能源商用车项目部党支部书记 郑启刚:在人员入场这块,我们从细处入手,从人员进场人员隔离,核检测,步步环环紧扣,确保安全上岗 健康上岗。

自复工以来,眼下,整个项目车架联合厂房基础部分已完成,钢结构安装已完成92%;车身冲焊联合厂房基础部分已完成,钢结构开始安装;车身涂装车间桩基施工已完成,总装车间正在进行桩基施工。同时,南京开沃集团已完成冲压及焊装车间的设备招标工作,按照计划,其余车间均在3月份完成招标工作,并按照四大工艺车间的交付次序同步进行设备安装工作。

南京金龙新能源商用车项目部党支部书记 郑启刚:整个项目的话,我们将把疫情的影响减少到最低。力争用最大的努力,最硬的措施,把失去的任务抢回来补回来,为咱们渭南经开区地方经济建设,做出我们应有的贡献,力争让这个项目早日投产,早日落地。

来源:《经开新时空》

编辑:张欣

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:马艾莉