渭南经开区出台十条措施引进人才助力园区高质量发展

来源:渭南广播电视台2020-03-24 20:05:11

近日,渭南经开区出台《人才服务园区高质量发展十条措施》,旨在通过更加灵活的引才方式、更加有力的扶持政策、更加有效的保障措施,引进一批产业发展急需的优秀人才,深入推进人才发展体制机制改革,进一步强化高层次创新创业人才队伍建设,助推园区高质量发展,为打造经济强区提供强有力的人才支撑。

《措施》提出,通过设立经开区人才发展专项基金,由区财政每年安排不低于1000万元,主要用于人才引进、培养、使用、激励、保障等工作,支持人才创新创业和人才载体建设。此外,高层次人才(团队)带专利、带资金、带项目来渭南经开区创办高新技术企业,经评估符合条件,给予50万元的创业扶持。在校大学生或毕业五年内的高校毕业生来区创办实体,可享受最高10万元的政府贴息贷款。

《措施》还特别重视对人才培养的奖励。对于区内获批陕西省“千人计划”“高层次人才特殊支持计划”“‘三秦学者’创新团队支持计划”的企事业单位,给予5万元补助;获得陕西省技术状元、陕西省生产技术攻关带头人、全国(一、二类)技能竞赛前三名、省级一类技能竞赛前三名、省级二类技能竞赛第一名的个人,奖励1万元。同时,《措施》鼓励企业建立专家(科研)工作站,给予区级专家(科研)工作站,市级专家工作站、省级院士工作站、博士后科研工作站以及国家级产业技术创新战略联盟等创新平台、服务平台相应的资金奖励。

为确保人才引得进、留得住,《措施》还大力支持人才服务体系建设,为人才提供优质服务,向各类符合条件人才从住房保障、工作生活补贴、人才津贴等方面给予优惠政策。

来源:《经开新时空》

编辑:张欣

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:马艾莉