罗书葵来经开区调研指导复工复产 疫情防控和脱贫攻坚等工作 

来源:渭南广播电视台2020-03-24 20:05:42

近日,市委常委、副市长罗书葵来渭南经开区调研企业复工复产、疫情防控和脱贫攻坚等工作。渭南经开区党工委副书记闫晓宇,党工委委员、管委会副主任郭青山陪同。

在渭南生秦有限公司,罗书葵走进生产车间详细了解企业产能、员工安排、疫情防控等情况。他指出,要严格落实企业主体责任,精准摸排返岗人员,加强防疫闭环管理,做好疫情应急处置,合理安排生产计划,严格落实报告制度,做到科学化防疫、规范化生产。在渭南中学,罗书葵详细查看防疫物资储备室,检查防疫消毒物资储备、人员出入等情况。

他要求,要认真做好开学前各项预案,全面掌握师生身体健康情况。加强与师生的联系,发挥网络平台和心理教育中心作用,做好心理疏导,强化宣传引导,营造众志成城、共克时艰的氛围,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

在龙背街道东风村,罗书葵与扶贫干部深入交谈,详细了解该村疫情防控、春耕备耕和脱贫攻坚等情况。他强调,要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”,逐村逐户逐人逐项排查梳理问题,保障贫困户在疫情期间基本生活。要围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚抓紧补齐短板,带动贫困户产业致富,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

来源:《经开新时空》

编辑:张欣

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:马艾莉