经开区举办中小学校疫情防控及开学复课工作培训会

来源:渭南广播电视台2020-03-27 09:14:39

为扎实做好疫情期间全区各学校开学复课准备工作,3月24日,渭南经开区教育局联合社会事业局举办全区中小学校新冠肺炎疫情防控及开学复课工作培训会。全区各中小学校校长、分管卫生工作副校长、卫生保健教师40余人参加培训。

培训邀请区疾控中心技术指导负责人杨成先就中省市关于疫情防控期间学校复学复课标准、学校防控工作要点、学校防控技术操作重点、学校卫生清洁消毒指引、学校健康教育和心理疏导工作要点、疫情防控期间中小学校日常操作规范等进行简明扼要、深入浅出的讲解。并结合学校实际,从开学前、开学日和开学后三个时间段就防控工作流程、应急处置防控操作,以及其他春季常见传染病预防等进行了详细分析和指导。

会议要求,全区各学校要思想上高度重视,充分认识开学后师生员工流动聚集的严峻形势,以绝对负责的态度、绝对严格的措施、绝对有效的管控,抓好开学前的各项准备工作。要严格按照“一校一案”的原则,加强校园管理,织密疫情防控网络,疫情防控措施落实严而又严、细而又细、实而又实,全力消除各种风险隐患,坚决守住校园一方净土。要压实工作责任,权责分明、联防联控,做到预案、措施、监测、物资“四个到位”,确保稳妥有序、平安顺利开学复课。

据了解,目前全区各学校已全部严格按照“两预案,九制度”工作标准充分做好疫情防控和开学复课相关准备,区教育局联合相关职能部门也逐校逐园对开学准备工作进行了评估检查,达到了开学条件,做到了“人等开学”。全区将按照全省统一时间,高三于3月30日开学,初三于4月7日开学,其他学校和年级开学时间将根据疫情防控情况另行通知。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:张祯