经开区安监局开展规上企业集中指导服务

来源:渭南广播电视台2020-03-30 18:42:39

为深入推进企业复工复产,贯彻服务企业的理念,督促企业落实防疫措施,重视安全生产。经开区安监局派出服务指导小组,针对辖区规上45家企业,逐一进企进行服务指导。

按照安监局统一安排,安监局服务指导小组分成两组,重点围绕企业疫情防控、复工复产、安全生产这三项,了解企业生产目前存在的问题,针对企业生产中存在的隐患及制度上的不足,逐一指出并指导企业开展落实整改。

服务指导的同时,安监局为企业送达文件《关于印发<全区工商贸行业防范遏制外包作业安全生产事故工作方案>的通知》、《关于加快推进工矿商贸行业安全生产双重预防机制建设工作的通知》,要求企业做好外包作业的安全监管工作,同时为企业提供陕西省应急管理厅印发的《陕西省安全生产双重预防机制典型案例汇编》,为企业完善双重预防机制明确方向。同时为部分粉尘涉爆企业送达了《关于印发<渭南经开区工贸行业粉尘涉爆企业安全风险专项评估整治方案>的通知》文件,并指导粉尘涉爆企业及时完善相关规章制度,改进设施设备,促进辖区企业安全管理水平明显提升。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:张祯