渭南经开区陕西紫兆首台2.5MW风电塔筒设备顺利发运

来源:渭南广播电视台2020-05-19 20:13:41

近日,渭南经开区陕西紫兆装备制造有限公司首台2.5mw风电塔筒设备顺利发运。标志着紫兆装备公司进军风电制造领域迈出里程碑一步。

中国华电重工小壕兔项目是陕西紫兆装备制造有限公司承接的首台风电塔筒,塔筒总高98米,最大直径4.7米,共4段,共20套。紫兆装备着重发挥在压力容器制造方面的优势,精心组织生产,严把质量关,经过卷板成型、焊接等多道工艺,完成首套产品交付。

据了解,风电塔筒项目属低耗能高新产业,发展空间巨大,市场前景广阔,紫兆装备公司通过结构转型升级和技术改造,与多家风电领域著名企业合作,开启风电塔筒生产制造新征程,将在2020年形成年产4万吨200套风电塔筒生产制造能力,共同打造陕西新能源设备制造基地。风电塔筒产品是陕西紫兆装备制造有限公司今年的新项目,首次承接的中国华电榆阳小壕兔风电项目设备顺利交付,对于公司在新能源领域发展具有重要意义。


来源:渭南广播电视台

编辑:任建斌

审核:任建斌

终审:孟杨军


编辑:ZN