全省“青春灯塔”百场禁毒宣讲活动走进渭南经开区实验初中

来源:渭南广播电视台2020-05-19 19:59:02

近日,由省禁毒办组织开展的今冬明春“青春灯塔”百场禁毒宣讲下基层活动首站走进渭南经开区实验初中。市禁毒办、区禁毒办、区教育局以及全校200余名师生一同聆听报告。

省宣讲团主讲专家唐超从禁毒形势、毒品危害、毒品预防教育等方面作了宣讲。并结合自身工作经验,针对在校青少年好奇心强、辨别能力弱、对毒品危害认识不深等特点,通过形象生动的讲述,浅显易懂的道理,向大家讲解了辨别毒品的知识和毒品的巨大危害,以及拒绝毒品的方法。

此次宣讲以“珍爱生命、远离毒品”为主题,深入社区、初高中学校,围绕党和国家禁毒工作方针政策、国内外及当地毒品犯罪形势以及禁毒知识、毒品危害、防毒技能,通过生动鲜活的典型事例深刻揭露毒品对个人、家庭及社会的危害,重点介绍当前流行的新类型毒品种类及其伪装性、欺骗性、严重危害性,进一步提升广大群众特别是青少年的拒毒、防毒意识。


来源:渭南广播电视台

编辑:任建斌

审核:任建斌

终审:孟杨军



编辑:ZN