韩吉祥:用心编织辖区“平安网”

来源:渭南广播电视台2020-06-30 19:46:36

(记者:任建斌)韩吉祥,渭南经开区公安分局民警。作为渭南经开区公安分局服务经济建设综合警务服务队副队长,他始终坚持“守护一方平安、服务一方发展”工作理念,通过走访企业、检查隐患、调节矛盾、宣传教育,编织起了辖区安全发展的“平安网”。

前不久,渭南光明钢化玻璃技术有限公司发生了一起因员工家庭矛盾引发的纠纷,接到告知后,韩吉祥第一时间赶到了该企业,面对面了解情况,想办法解决问题。

渭南光明钢化玻璃技术有限公司负责人 田梦非:这是家庭矛盾引发的纠纷,一旦处理不当可能会引发更大的矛盾。所以,我想到了韩队长,幸亏他及时前来处理,事情才得以解决。

企业的事,韩吉祥从来不马虎。小到企业员工与员工纠纷,大到企业与企业纠纷,韩吉祥都会全力想办法解决。今年6月份,申华汽车文化产业园附近村民与园区4S店因工程款支付问题发生纠纷,影响了园区文明和谐。韩吉祥带队赶到现场不厌其烦的与店方、施工方、群众进行对接沟通,劝导理性、合法维权。经过十多天努力,纠纷调解成功。

渭南申华文化汽车产业园高级物业经理 张宏朝:服务真的很到位,让企业省了不少心。

从事服务经济建设工作以来,韩吉祥立足经开公安分局服务经济建设的四项机制和六项制度,积极组织开展安全防范宣传进企业,法律宣传进村组的“两进”活动,帮助指导企业和重点建设项目落实完善人防、物防、技防等安全防范措施,落实巡防制度,筑牢企业内部防护网。同时,加大对企业、重点建设项目周边的村组群众宣传法律知识,重点宣传打击强揽工程、强买强卖、恶意阻工、暴力干扰施工等各类违法犯罪活动的法律法规,积极引导周边群众通过合法渠道维护自身利益。截至目前,共化解各类涉企矛盾纠纷224起,为企业排查出各类安全隐患856处,共侦办涉企刑事案件23起,查处行政案件65起,采取刑事措施128人,行政处罚153人,为企业挽回经济损失360余万元,涉企矛盾纠纷和去年同比下降41.2%,涉企行政案件同比下降36%,涉企刑事案件下降46%,同时,韩吉祥全力组织安保维稳工作,先后参与了2019渭南“北岸”电子音乐节、申华汽车展、第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会等36场大型活动安保工作,为经开区的经济发展发展营造了良好的外围环境。

渭南经开区公安分局服务经济建设综合警务服务队副队长 韩吉祥:下一步,我将坚持把人民群众满意、不满意作为衡量工作成绩的重要标准,切实履行守护一方平安、服务一方发展责任,为渭南经开区经济社会高质量发展贡献一份力量。

来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:张祯