渭南经开区党工委召开中心组学习会

来源:渭南广播电视台2020-08-04 21:47:23

7月29日,渭南经开区党工委理论学习中心组召开集体学习会,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和市委五届九次全会精神。区党工委副书记、管委会主任赵晓军主持,区党工委理论学习中心组成员参加。

会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,充分肯定了各类市场主体在国家发展中的重要地位和作用,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入了强大信心和动力。同时,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事提出了明确要求,全区各部门要从保护市场主体的角度出发,注重发挥企业家作用,大力培育市场主体,不断增强市场主体活力,构建亲清政商关系,为全区经济快速发展积蓄强大力量。

会议强调,市委五届九次全会是在全市深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和全国“两会”、省委全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。全区上下要迅速掀起学习市委五届九次全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践,推动各项工作任务落实落地。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和市委五届九次全会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力实现全区经济社会发展目标任务。要扎实推进项目建设,加快产业结构调整、经济转型升级,助力实现追赶超越。要切实转变工作作风,坚决杜绝“庸、懒、散、慢、虚”现象,自觉查摆纠正自身不足,保持昂扬精神风貌。要切实优化提升营商环境,围绕落实减税降费政策、帮扶中小企业融资等关键环节,帮助企业纾困解难,打造市场化、法治化、国际化营商环境。要高度重视“十四五”规划工作,准确把握工作目标,明确未来五年发展定位,规划好全区未来发展蓝图。要持续做好人居环境整治、教育、医疗等民生工作,实施重点民生实事,积极采取措施保障困难群众的基本生活,兜住兜牢民生底线,确保实现全面建成小康社会。

来源:渭南广播电视台

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌


编辑:ZN