渭南经开区政务服务中心:高效贴心为民服务 助推文明城市创建

来源:渭南广播电视台2020-09-22 22:18:31

(记者:李冬)自创建全国文明城市工作以来,渭南经开区政务服务中心以“创造优美环境、营造优良秩序、提供优质服务”为着力点,优化文明窗口服务,树立服务良好形象,以行动打造政务服务品牌,助力创文工作。

在渭南经开区政务服务中心大厅,志愿者发挥自身优势,主动作为,全身心服务于前来中心办事的辖区企业和群众,认真解答政策问题,竭尽所能提供业务帮办及代办各类服务,一个微笑,一个举动,换来的是群众称赞,得到的是文明精神延续。

工作中,政务服务中心针对企业和群众的“痛点”、“难点”量体裁衣,建立一站式、全程式、保姆式文明服务模式,及时解决审批中遇到的问题,使事项办理高效快捷,目前,中心推出高频政务服务事项200余项,无证明事项65项。此外,出台《关于推行“一件事一次办”改革工作实施方案》,设立一件事,一次告知、一次表单、一次联办、一次办好服务模式,节省了办事时间,赢得大家好评。

在政务服务中心大厅,社会主义核心价值观、文明礼仪、遵德守礼等主题宣传牌,展现在大家眼前,不仅使大厅文明氛围浓厚,也让群众自觉参与到创文行动中来。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:马艾莉