华能渭南热电联产一期工程建成投产 今冬渭南城区供热面积将翻番

来源:渭南广播电视台2020-09-23 17:48:54

(记者: 任建斌)9月15号下午,华能陕西渭南热电公司2号机组圆满完成168小时满负荷试运行,标志着我省“十三五”规划的重点民生工程—华能渭南热电联产一期工程全面建成投产,渭南城区今冬集中供热面积将会因此翻一番。

渭南城区集中供热面积较小,集中供热是市民长期以来普遍关注的民生问题。华能渭南热电联产一期工程建设规划总投资37亿元,建设2台350兆瓦超临界燃煤热电联产机组,设计年利用小时数5500小时,年发电量38.5亿千瓦时,优化后供热面积可达到1610万平方米,工程2018年4月在与渭南城区一河相隔的渭南经开区开工建设,今年以来,企业在政府及金融机构支持下,统筹疫情防控和推进项目建设,确保了这个重点民生项目高质量完成并投产。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:马艾莉