渭南经开区召开党工委理论中心组学习会

来源:渭南广播电视台2020-09-22 22:24:20

(记者:李冬)9月21日,渭南经开区召开党工委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记关于严格耕地保护有关重要指示批示精神以及国务院、省、市有关批示精神;《习近平谈治国理政(第三卷)》中关于“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”章节。区党工委副书记、管委会主任赵晓军主持并讲话,全体区级在家领导参加学习。

会议指出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段是以习近平同志为核心的党中央根据国际国内环境变化,特别是我国发展条件和发展阶段变化作出的重大判断。推动高质量发展,对于加快供给侧结构性改革、深度融合新技术和制造业、提高保障和改善民生水平具有重大现实意义和深远历史意义。作为省级经济技术开发区,要立足实践,放眼长远发展,做好高质量发展的试验田和排头兵。

会议强调,耕地是粮食生产的重要基础,习近平总书记历来高度重视耕地保护问题,近期多次就各地农村乱占耕地建房、耕地“非农化”对粮食安全造成隐患等问题,作出重要指示批示。全区各街道、相关部门要坚决贯彻落实党中央、省、市的有关要求,切实承担起耕地保护责任,坚决防止耕地“非农化”问题,保障国家粮食安全。会议要求,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和论述,准确把握其重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,为统筹全区“十四五”规划工作奠定坚实理论基础。各街道、相关部门要进一步提高政治站位,树牢底线风险意识,依法依规做好耕地占补平衡,规范有序推进农村土地流转;要全面摸清底数,分清类型,加强违法违规行为查处力度,对发现的问题立即整改;要压实自身责任,建立健全耕地保护长效机制,相互配合、多方联动,形成强大工作合力。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:马艾莉