渭南经开区:开展“双节”食品安全检查 确保群众舌尖上的安全

来源:渭南广播电视台2020-09-29 21:18:18

(记者:穆珂)为进一步做好“双节”期间食品安全监管工作,9月29日,渭南经开区市场监督管理分局执法人员深入辖区饭点、餐厅、食品企业等地开展食品安全专项检查。

渭南经开区和谐酒店是食品安全监管的重点之一。在该酒店,执法人员重点对操作间卫生规范、食材来源及存储等重点环节和重点部位进行细致检查,针对一些不规范的管理行为,执法人员现场提出整改措施,要求企业要遵守规章制度,严把食品安全关,努力为消费者提供一个健康、安全的用餐环境。

刘琦食品有限公司是一家专业从事中式糕点生产的企业。“双节”期间,公司生产的月饼、水晶饼等糕点畅销全国各地。在刘琦食品仓储区,执法人员认真核查了食品经营主体资格、食品相关进货查验记录、食品保质期及食品标识等,现场辨别产品色泽、气味有无异常,包装及标识是否规范。

据了解,此次检查以学校餐厅、餐饮机构、食品生产销售等为重点区域,以月饼、酒类、肉类、民俗食品、土特产品等为重点品种,加强监督检查力度,严厉查处制售假劣食品、非法生产经营食品和经营超过保质期食品等违法犯罪行为,杜绝食品安全风险。截止目前,渭南经开区抽检食品原材料80批次、包装食品40批次,学校餐厅30批次、餐饮企业20批次,均未发现重大食品安全隐患。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:ZN