渭南经开区召开项目建设百日会战行动动员部署大会

来源:渭南广播电视台2020-10-13 20:26:09

(记者:李冬)为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥项目建设对区域经济发展的支撑作用,10月10日,渭南经开区召开项目建设百日会战行动动员部署大会。党工委副书记、管委会主任赵晓军出席会议,党工委副书记任兴隆主持会议,党工委委员、管委会副主任段宏伟就百日会战行动进行安排部署。全体区级领导参加会议。

赵晓军指出,项目建设是经济工作的生命线,经开区作为全市经济高质量发展的排头兵,必须提高政治站位,进一步绷紧项目建设这根弦。各街道、各部门要切实增强责任感,坚决贯彻落实市委、市政府的重要部署,扎实开展项目建设百日会战行动,促进全区项目建设工作再上新台阶。要切实增强危机感,针对当前项目建设中的问题,强化要素保障,按照时间节点推进,确保工作进度。要切实增强紧迫感,紧抓有效时间,一鼓作气,始终把项目建设工作抓得紧而又紧、实之又实,努力做到干劲不松、热情不减,不达目标不罢休。

赵晓军强调,加压奋进,坚决打好“百日会战行动”这场硬仗,坚决完成全年项目建设目标任务。全区上下要突出重点,落实项目建设责任,明确工作要求,形成抓项目进度的倒逼机制,尽快把速度提上去。要下功夫破解瓶颈,创新工作思路,树牢以“亩产论英雄”理念,深化投融资体制改革,拓宽融资渠道,全力保障项目建设高速、高质量发展。要着力优化环境,夯实“领导包抓、专班调度,清单管理、挂账督办,全程跟踪、一抓到底”工作机制,为项目提供全生命周期服务保障,持续深化放管服改革,让政策红利更好惠及企业,全力为项目建设保驾护航。赵晓军要求,各级各部门要真抓实干,牢牢扭住落实责任这个关键。确保领导精力到位,实施项目建设“一把手”工程,责任单位“一把手”要敢于担当、靠前指挥、率先垂范,集中精力跑项目、抓招商、争资金,扑下身子到一线协调指挥、解决问题,确保工作实效。确保措施细化到位。

按照百日会战方案要求,工作再细化、再量化、再实化,逐一分解落实,确保每项工作都有人抓、有人管、有人落实。坚持问题导向,对项目建设中的困难和问题、短板和弱项,一项一项排查分类,一项一项挂号整改,一项一项推进到位,确保项目建设实效,确保工作调度到位。发挥领导小组的组织协调作用,坚持“周推进、月调度、季点评、半年看、年终比”工作机制。党政办(督查室)、发改局定期调度督查,敢于揭短亮丑、动真碰硬。强化考评结果运用,坚持“考人考事”相结合,把“三项机制”在项目建设中用好用活,对在项目建设百日行动中表现突出的部门及个人给予表彰奖励,同时注重在项目建设一线发现、培养、考核和使用干部。做好百日行动宣传工作,强化舆论宣传,营造晒比拼超浓厚氛围,掀起项目建设百日会战行动的热潮。

会上,发改局、住建局、行政审批局分别从项目建设达产达效、要素保障、手续办理等方面进行了表态发言。全区各街道办,区级各部门主要负责人,区属各公司主要负责人参加会议。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯