渭南经开区南京金龙纯电动商用车项目

来源:渭南广播电视台2020-11-12 11:09:04

总投资52.8亿元,建成投产后可年产5万辆新能源货车和1万辆新能源专用车

■ 建成投产后,可实现年产值190亿元,年税收12.9亿元,提供就业岗位3000个

渭南新能源整车生产将实现“零”的突破

“这个项目实现渭南地区新能源整车生产‘零’的突破!”11月11日,在渭南经开区南京金龙纯电动商用车项目建设现场,渭南经开区管委会主任赵晓军眉目舒展,笑意盈盈。他指着身后一排功能各异、造型美观的电动汽车激动地说:“不久后,我们脚下这块地方将变成国内一流的新能源商用车生产基地,每年会有几万辆这样既环保又智能的电动汽车从渭南走向全国!”

渭南经开区南京金龙纯电动商用车项目于2019年7月3日开工,总投资52.8亿元,占地约1035亩,是开沃集团在纯电动商用车领域建设的辐射西北地区的重要生产基地,主要进行车身冲压、焊装、涂装和总装四大工艺及配套设施等生产和建设。项目建成后将形成双班年产5万辆新能源货车和1万辆新能源专用车生产规模,实现年产值190亿元、利税12.9亿元,可带动以整车生产为核心的上下游汽车及配套汽车工业产业链快速发展,为区域经济转型发展注入强劲动力。

“新能源汽车产业代表新一轮能源革命和产业变革的方向,是传统制造业转型升级、新旧动能转换的重要支撑。下一步,我们将把此项目作为培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域,推动渭南制造向渭南‘智’造迈进。”赵晓军说。(陕西日报 记者 陶玉琼)

编辑:马艾莉