临渭区 被评优质农产品十强区

来源:渭南新闻网2015-01-20 15:41:35

    (记者 王晓宁 通讯员 李军红)日前,在广州召开的第十届中国果菜产业论坛上,临渭区荣获“中国果菜产业优质农产品十强区”殊荣。这是临渭区继2010年和2011年分别被中国果菜专家委员会命名为“中国果菜无公害十强区”,“中国果菜标准化十强区”之后获得的又一项国家级称号。

  近年来,临渭区委、区政府依据区域优势、产业基础、生产技术、自然条件等有利条件,大力发展水果蔬菜产业,增加农民收入。

  截至今年9月底,该区水果面积达到32万亩,年产量60万吨,产值26.8亿元,其中葡萄面积18万亩,是“全国优质鲜食葡萄基地”、“国家级无公害红提葡萄标准化示范区”、“中国葡萄之乡”。瓜菜面积21万亩,年产量60万吨,产值9亿元,蔬菜16.5万亩,先后被农业部、陕西省确定为“全国露地蔬菜生产示范县”、“陕西省百万亩设施蔬菜基地县(区)”,形成了信义豇豆,孝义山药、芦笋,官路秋延蔬菜(辣椒、茄子)等一批远近闻名的地域品牌,使临渭区成为城市近郊设施蔬菜基地县,名优特色时令水果基地县,果菜产业收入占全区农民人均纯收入的28%以上,成为临渭区农民增收的主渠道和新的经济增长点。

编辑:M2O管控平台