临渭区开展汛期 安全生产大检查

来源:渭南新闻网2015-07-10 08:14:55

(记者 马 辛)为深刻汲取近期省内外各类事故教训,扎实做好夏季高温和汛期各项安全生产工作,临渭区从7月3日起至8月31日在全区范围内开展安全生产大检查。

本次检查采取企业自查,街镇检查,部门专查,区上督查的方式。要求各街镇、各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的方式建立责任体系,精心组织,深入开展安全大检查;深刻汲取蒲城“6·22”爆炸事故教训,举一反三,结合铁拳执法行动,切实加大“打非治违”工作力度,严格落实“四个一律”要求,始终保持对非法生产经营建设行为的严打高压态势;结合夏季及汛期安全工作特点,围绕道路交通、公众聚集场所消防、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、民爆物品、特种设备、建筑施工、校园、水务等重点行业领域,切实加大事故隐患排查整改,真正做到不放过一处隐患,不忽视一处险情,不遗漏一处要害部位。各级各部门要严格落实安全生产值班值守和生产事故专报制度,及时灵通信息,确保一旦发生突发事件和安全生产事故,能够做到科学、准确、高效应对和处置,严防次生事故和灾害发生。

编辑:马艾莉