党发顺督查崇凝镇安全生产及信访稳定工作

来源:华山网2015-08-26 16:29:18

8月26日上午,临渭区委常委、政法委书记党发顺带队,公安临渭分局政委陈康、区安监局、区信访局相关工作人员对崇凝镇安全生产大排查工作有关情况和近期信访维稳工作进行督查,崇凝镇党委书记李学斌、镇长耿勃陪同检查。

镇党委副书记、综治办主任康国光首先汇报了安全生产大排查开展情况,全镇安全监管网在册登记对象633户,按照行业实行分类监管,重点监管企业主要为线王加油中心、崇凝大众加油站、东塬兴隆液化气站,镇政府与各监管单位签订了安全生产目标任务书、镇安监站与各单位签订了安全生产责任状,按照辖区负责制原则,每月下发安全维稳工作排查表,定期组织入户检查,8月份下发整改通知书12份,向区安委办上报安全隐患报告2份,布置安全教育专栏一期,下发宣传资料1000余份,监管工作常态开展,全镇无安全事故发生。镇党委书记李学斌汇报了信访维稳工作,当日清早,该镇利用机关例会传达区委信访工作会议精神,确定下午召开镇村干部信访工作会,分析研判信访积案化解工作,落实领导、干部、村组包案化解方案,引导群众依法解决纠纷,推动平安建设工作上台阶。

督查组详细翻阅了崇凝镇安全生产及信访维稳工作资料,要求该镇在安全生产工作中要克服麻痹思想,加大监管频次,落实监管责任,完善工作记录,做到安全教育到位,监督检查到位、跟踪落实到位、发现汇报到位,自觉维护群众生命财产安全。在信访稳定工作上,要求该镇加大政策宣传力度,引导教育群众依法维权,不走弯路、不走邪路、不干违法事,做到信访苗头早掌握,信访问题早处理,信访积案早化解,违法行为快处置,信访接待路畅通,信访稳定零报告,积极开展平安创建工作,推动平安建设取得新成效。(通讯员:康国光)

编辑:马艾莉