临渭书法大讲堂:书法家张长久讲《由隶书看楷书的体势演进》

来源:华山网2017-03-10 16:17:43

临渭书法大讲堂三期在临渭区文化馆举行

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)今天(3月10日),临渭书法大讲堂邀请中国书法家协会会员张长久先生主讲《由隶书看楷书的体势演进》。

渭南市书法家协会副主席、临渭区书法家协会主席史建军主持

讲座中,书法家张长久从隶书到隶书的破体变化,南北朝时期、隋代、唐代的楷书体势变化进行了详细的讲解。以历代名帖为例,结合自身实践经验,将枯燥的书法理论变为具体的实践经验,让听众对学习中国书法艺术有了更加深刻的理解。

书法家张长久

据悉,本次临渭书法大讲堂是由临渭区文化馆、临渭区书法家协会联合举办。临渭“书法大讲堂”从2016年7月开始,目前共举办三期。旨在为继承、发扬我国优秀的传统书法艺术,推动、普及书法文化。

相关链接:张长久简介

张长久,字晏丁,号晏堂,中国书法家协会会员,陕西省书法家协会会员,陕西省青年书法家协会常务理事,渭南市书法家协会副秘书长,华阴市书法家协会副主席,“华山文艺”杂志执行主编,华阴市非物质文化遗产专家评审组成员,华阴市文化馆副馆长。书法作品入选全国第八届、第九届书法篆刻作品展,全国首届行书作品展,中日书法交流展,中韩书艺交流展,陕西省首届青年书法展,在各类书法大展中屡获大奖。作品在“书法报”、“书法导报”多家专业媒体发表,并被陕西美术博物馆等专业机构收藏。

编辑:郭彦辰