“四纵四横”绿化美化中心城市 爱绿护绿市民义不容辞

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-03-16 18:55:26

(记者:张杰 孙盼)今年以来,临渭区在中心城市实施“四纵四横”道路绿化提升该造项目,旨在进一步提升中心城市环境和空气质量,按照项目规划预期目标,预计四月底整个改造主体工程将全部完工,目前,工程已经初现雏形,看到城市环境变得越来越美,市民们纷纷点赞。

昨天,天空中还下着蒙蒙细雨,气温也比较低,园林工人们却仍没有休息,依旧坚守在四纵四横道路绿化提升改造工程的第一线。在中心城市北小桥广场,记者看到园林工人们正在齐心协力冒雨栽植绿化树木,每栽植好一棵工人们都要精心的为树木修剪枝叶。虽说辛苦,但他们没有任何怨言。

渭南市园林绿化处工作人员 曹建夏:每天都加班加点,为了如期完成任务,工人都非常的辛苦,不管是下雨还是下雪,我们夜以继日都在备战当中。

渭南市园林绿化处副处长 陈巧萍:希望我们的工作我们的付出,能得到广大渭南市民的认可和支持。

记者在采访中得知,目前,四纵四横道路绿化提升改造工程,大部分路段已经初具雏形,好多市民都感受到了身边环境正在变得越来越美,四纵四横道路绿化提升改造项目涵盖城区八条主干道,包含渭清路、民生街、仓程路、前进路、双王大街、东风大街、朝阳大街及渭清路东侧,目前施工单位正在加紧施工,争取早日让崭新、靓丽的市容市貌呈现在市民面前,让广大市民享有更多的获得感。

市民:搞这园林绿化以后,渭南的空气也好了,环境也漂亮了,所以大家要爱护这些绿化植物,不要随便的攀折,践踏这些东西,希望大家都能以身作则。

渭南市园林绿化处副处长 陈巧萍:人人都要承担起爱绿护绿的责任,在此,我呼吁广大市民和我们园林人携起手来,为打造绿色、生态、文明的新渭南而共同努力。

编辑:临渭频道