临渭区桥南镇巧娘草编合作社举办暑期亲子草编体验营活动

来源:华山网2017-07-17 16:59:02

(通讯员:张占稳)7月15日,陕西嘉义妇女发展中心与临渭区桥南镇巧娘草编合作社,在堦子村庙底组联合举办暑期亲子草编体验营活动,近20名少年儿童在妈妈或奶奶的陪伴下参加了暑期亲子非遗草编体验活动。

活动现场热闹非凡,村民们敲锣打鼓,跳起了广场舞,桥南镇留守儿童之家的小朋友表演了少儿舞蹈,为活动营造了欢乐的气氛。

据了解,桥南非遗草编具有较高的艺术价值和使用价值。在合作社的非遗草编展厅,市级非遗草编传承人陈春苗和合作社部分社员手把手地向家长及孩子们传授了非遗草编的简单编织技术,然后指导每个孩子都完成了一件草编小工艺品的编织。活动结束时,为家长和孩子们合影留念,并赠送了草编小礼品。

此次活动,使参与者在增加亲子互动、共享天伦之乐的同时,增进了对草编艺术的认识,让孩子们体验了草编的制作过程,感受到了草编工艺品的环保与魅力,进一步了解了当地的非遗草编,对于宣传和传承桥南非遗草编将起到积极的促进作用。



编辑:张宁