渭南市学生资助管理中心检查华州学生资助工作

来源:华山网2017-08-12 14:48:30

渭南市学生资助管理中心检查华州学生资助工作

8月10日上午,渭南市学生资助管理中心张圣哲主任一行三人来到华州区学生资助管理中心,对大学生生源地助学贷款、泛海助学行动、建档立卡户学生信息库完善等工作进行常规检查。 

市资助中心工作人员在助学贷款大厅,对贷前宣传、贷款流程、设立建档立卡办理点、工作人员上岗、工作过程操作等进行了查看。张主任详细询问资助中心工作人员:建档立卡贫困学生如何登记?电子合同运行过程有没有问题?贷款学生的贫困状况如何确定?等。资助中心工作人员一一进行了解答,张主任指出: 严格审核学生贫困身份,要符合“八贷六不贷”的政策要求。     

市资助工作人员又同正在办理生源地助学贷款的学生及家长进行了交流,从家长和学生口中了解到资助中心工作人员服务态度热情、业务熟练、贷款办理流畅快速。张主任对资助中心大厅大屏幕视频播放生源地助学贷款政策的做法给予了表扬,肯定他们做到了让贷款学生和家长知晓政策、宣传政策、依规办事。张主任建议,应充分利用学生和家长前来办理贷款的大好时机,进一步加大宣传力度,为每一个前来办理业务的家长和学生发放一份《生源地助学贷款政策手册》。

随后,张主任又了解了有关“泛海行动”工作的进展和建档立卡学生信息库完善情况,要求这两项工作都要精准无误、刻不容缓,并提出要做好建档立卡贫困户学生的贷款办理和登记,为以后的优先资助留存资料。

通讯员 华州区教育脱贫办 张雪利

编辑:王永利