省级考评组来临渭区考评“平安农机”创建工作

来源:2017-09-13 18:57:50

(记者:索宁)9月12日,省级考评组来临渭区考评“平安农机”创建工作,市农机监理所所长陈海生,副区长高雄伟陪同考评。

考核组一行在官道镇、故市镇、蔺店镇实地检查了平安农机信息宣传、机械化配置、监督管理等工作,详细听取了工作人员关于平安农机创建工作的工作汇报,据了解,临渭区现有农机专业合作社22个,拥有农业机械4.4万台套,2016年,耕种收综合机械化水平达93%,主要粮食作物实现全程机械化,全区逐级完善了“平安农机”创建工作制度体系,镇村设安全协管员,层层签订了安全生产目标责任书,建立了“农机安全应急指挥平台”,平安创建工作平稳向好。

王胜虎对临渭区在平安农机创建工作中所做的工作表示肯定,认为临渭区平安农机创建工作在政策支持、制度完善、创新理念、资料完善等方面工作亮点突出,做法切实可行,希望临渭区继续加大平安农机创建工作的人员、经费投入,落实好中省市农机监督管理各项工作,深入开展农机安全教育宣传工作,增强广大农机手的熟练操作能力,保障农业机械化操作安全规范。同时要把服务与监管结合起来,提升农机安全管理服务水平,创新操作方法,争取把临渭区打造成全国标杆“平安农机”示范区。



编辑:于小欢