临渭区贠张逸夫小学家长走上讲台当老师

来源:公共教育2017-10-12 14:21:18

10月11日,临渭区贠张逸夫小学开展家长进课堂活动,与以往不同的是,这次46位家长经过精心准备,以特殊的身份走上讲台,给学生上了一堂堂丰富多彩、生动有趣的课程。

王鹏是二年级二班的学生家长,在临渭区青少年校外活动中心担任游戏器具培训老师。他这次给学生们带来除魔方游戏外,还带来了悠悠球、叠杯子等游戏器具,看着这些游戏器具在他手上展现出各种玩法,孩子们不停兴奋地欢呼。

这次家长进课堂活动的46位家长来自各行各业,大家都是提前做足了备课准备工作,有的家长为学生们带来了手工课,有的家长为学生们带来了插花课,有的家长带着医疗器具给学生们讲解简单的医疗基础知识。

此外,还有英语互动课、古筝艺术、生活安全教育、PPT初级教学课程等,内容丰富有趣,深受学生们的喜爱。虽然是第一次走上讲台,有的家长在讲课的过程中还略显紧张,但是大家通过这次活动,也真切的感受到了老师们日常工作的辛苦。

据了解,让家长走上讲台当老师这样的课堂形式贠张逸夫小学还是第一次,目的是为了让家长更全面的了解教师上课的状态,学校负责人告诉记者,国庆前各班班主任向家长发出自愿参与的通知,家长们纷纷踊跃报名,学校经过筛选,最终定出46名家长为学生上课,随后学校还会将这样的活动继续开展下去,邀请更多的家长走进课堂,为学生讲解知识,拓宽学生视野。

编辑:李颖南