临渭区部署环保督察整改落实相关工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-10-20 19:39:22

记者:杨白 郑茜茜(实习))10月18日下午,临渭区召开环保督察整改落实工作动员会。安排部署全区环境整改工作。区长刘宝琳参加会议并讲话,区委常委、常务副区长王小奇主持会议,党发顺、雷晓萍、杨宇英、曾彩萍等区上领导参加会议。

会议首先通报了10月17日市纪委约谈临渭区环保问题会议精神,安排部署了全区突出环境问题大排查、大整顿工作。同时区工信局、执法分局、向阳街道就省委环保督查反馈问题整改工作开展情况做了表态发言。

刘宝琳指出,十九大的召开标志着中国特色社会主义进入了新时代,治污降霾是一项重大民生工程,关乎到每一位老百姓的切实利益,这次报告中提出加快生态文明体质改革,建设美丽中国,足以看出中央抓生态治理、抓环保的决心。各街镇、各部门要高度重视,认真对待,坚持生态优先、绿色发展,深入推进环境治理工作。要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实十九大精神的生态文明建设要求,切实解决好省委环保督查组、环保部西北督查中心及市政府通报中存在的突出环境问题,全面改善我区生态环境质量。

各街镇、各部门要不断提高思想认识,集中时间、集中力量对全区大气、水、土壤等方面存在的突出问题进行一次“大排查、大整治”活动,举一反三,综合施策,统筹推进,铁腕整治,着力解决制约我区经济社会发展的突出环境问题。各职能部门要明确任务,夯实责任,层层传导压力,排查整治“散乱污”企业、建筑工地扬尘、燃煤锅炉拆改、河道采沙违法行为、“三堆”清理及面源污染、汽修厂点违规经营行为、餐饮油烟企业等,加强精细化、网格化管理,让中心城区绿起来,让市民呼吸上干净新鲜空气。

同时要加强环境监管,按照源头严防、过程严管、后果严惩的原则,保证所有工地达到“六个100%”,以“零容忍”的态度查处违法问题,持续改善空气环境质量,为全区人民创造一个天蓝、地绿、水清的生存环境。

编辑:于小欢