陕西爱乐乐团文化惠民演出走进临渭区北塘实验小学

来源:公共教育2017-11-14 15:14:54

11月10日,陕西爱乐乐团文化惠民演出走进临渭区北塘实验小学,为学校千余名师生们带来了一场音乐的饕餮盛宴。

此次演出活动,陕西爱乐乐团文化惠民共为师生带来了13首中外经典曲目,分两场进行。演出在一首轻松欢快的《轻骑兵》序曲中拉开序幕。随后,经典浪漫主义歌剧曲目《卡门序曲》、弦乐队带来的中国乐曲《走西口》《玛依拉》,更有吸引眼球的《匈牙利舞曲NO5》引爆全场。此外,管弦乐曲《狩猎波尔卡》《雷鸣电闪波尔卡》等一首首经典的乐曲将现场气氛推向高潮。

据了解,临渭区北塘实验小学一直以来都十分注重对学生艺术教育的培养,并在每周二至周五下午开设四点乐贤幸福课程,促进学生全面发展,践行素质教育。陕西爱乐乐团交响音乐会,让全校师生有零距离接触高水准、正规音乐会机会,更加促进学校艺术教育的发展。


编辑:李颖南