区食药监局查封取缔两家无证违规生产食品小作坊

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-11-14 18:29:52

(记者:张杰)近日,有群众举报,说在临渭区车雷村六组有一个违规生产豆制品的黑窝点,区食药监局在经过走访排查后,于11月10日下午,组织区食品稽查大队成功取缔了该黑窝点。

11月10日下午四点左右,经过前期准备工作之后,区食药监局组织区食品稽查大队工作人员直奔车雷村六组,在村民刘某家中,看见有4名工作人员正在进行豆制品加工,现场有3台设备正在运转,加工环境脏乱差,临渭区食品稽查大队工作人员立即让他们停止了加工,并对相关情况进行询问。

经查,该豆制品加工小作坊并未取得《食品小作坊生产许可证》等相关证件,依然违规进行生产,并且卫生情况不达标。稽查人员在现场发现了食品原料豆粕15袋,大豆粕173袋,精制盐21袋,每袋净重均50公斤,加工好的“大豆精品素食王”99袋,“大豆蛋白制品”400袋,每袋净重均2.5公斤,豆制品包装袋3编织袋,共12000个,豆制品包装袋上标识的生产企业是西安市沣东新区豪盛食品加工厂,经询问得知,该黑作坊产品名属于冒名贴标,经过区食药监局工作人员的详细解说教育,该作坊负责人积极配合,区食药监局当场查封了该小作坊,并扣押了相关制作成品和原料。在查封该黑作坊后,11月13日,区食药监局又查获了一个无证制作加工羊血的小作坊,并对相关人员进行了批评教育,对该生产点进行取缔。

临渭区食品稽查大队大队长 王小宇:下一步,我们食品稽查大队将加大排查力度,加大与各基层监管所的协作,坚决查处无证经营,无证生产的小作坊,尤其是制假售假的黑窝点,坚决做到发现一家,查处一家,确保辖区群众的饮食安全。我们也提醒排查过程中未发现的这些作坊和窝点,要立即停止违法生产经营活动,要通过改造提升,取得许可,规范生产经营。

编辑:于小欢