合阳法院院长走进演播室 探讨解决“执行难”问题

来源:2017-12-06 16:39:22

12月6日,合阳县人民法院院长徐天宝走进渭南广播电视台演播室,畅谈解决“执行难”问题。

“执行难”是长期困扰人民法院的一个老大难问题,不仅影响当事人合法权益的最终实现,而且也影响着司法的公信力。人们戏称“执行难”的判决,是法律给当事人打了“白条”。

合阳县人民法院始终将破解执行难作为各项工作的重中之重,下定决心攻克难关,坚持“权利实现最大化、执行效率最大化”原则,用足、用活、用好执行措施,确保胜诉人权益实际兑现,切实维护社会公平正义。

从2016年至2017年10月底,合阳法院共受理执行案件841起,执结案件730余件,执结率达到86.8%,执行标的1.2亿元,依法追究3案3名被执行人拒执罪刑事责任,依法拘留拒不履行义务被执行人160余人,公布失信被执行人6期300余人。执行工作一直处于全市法院前列,并被最高人民法院确定为“基本解决执行难”示范法院。

      如果您想要了解更多合阳县人民法院在解决“执行难”问题过程中的好办法,敬请关注我们近期播出的亮剑“执行难”专题访谈。

编辑:牛静