临渭区残疾人联合会召开第六次代表大会

来源:渭南新闻网2017-12-07 07:21:33

(记者李亚晓通讯员李熳)昨日上午,渭南市临渭区残疾人联合会第六次代表大会召开。 
  代表大会全面总结了该区过去5年残疾人工作取得的成效,研究部署今后5年残疾人事业发展的目标和工作任务。会议首先选举产生了区残联第六届主席团委员,主席团名誉主席,选举主席团主席、副主席、执行理事会理事长、副理事长、理事、各专门协会主席、副主席;选举出席渭南市残联第六次代表大会代表及推荐市残联新一届主席团候选人人选。 
  会议强调,残联是党和政府联系广大残疾人的桥梁和纽带,面对新形势、新任务,残联组织需审时度势,把握机遇,把广大残疾人的智慧和力量凝聚起来,以与时俱进、开拓创新的精神,以艰苦奋斗、高效务实的优良作风,以不畏艰辛、知难而进的政治热情,顽强拼搏,争创一流,不负广大残疾人的期望,不负党和政府的重托,谋求残疾人事业持续快速发展。残联组织要从认真学习贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会的政治高度,满腔热情地协助党和政府做好残疾人工作;残联组织必须联系社会各界关心残疾人事业,协调各方支持残疾人工作,明确责任,完善制度,解决好残疾人工作中的重大问题;要认真履行“代表、服务、管理”的职能,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,全心全意为残疾人服务;要培养一支精干高效的残疾人工作者队伍,提高工作效率,团结带领广大残疾人为区域经济社会发展贡献自己的力量。

编辑:张祯