临渭区召开全区冬季安全生产工作推进会

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-12-07 18:52:45

(记者:张杰)12月5日,临渭区召开全区冬季安全生产工作推进会,传达全市安全生产紧急会议精神,区长刘宝琳重点对全区冬季安全生产工作进行再安排、再部署,全体区级在家领导参加会议。

区长刘宝琳指出,安全生产,人命关天。近期国内安全事故频发,加上冬季也是各类事故的易发多发期。各街镇、各部门要认清形势,充分认识到,抓好冬季安全生产工作,是形势所迫、现实所需、责任所系,要精心组织,周密安排,扎实做好冬季安全生产隐患大排查、问题大整治工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

刘宝琳强调,要夯实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,夯实街镇的属地管理责任、部门的行业监管责任和企业的主体责任,切实把安全生产责任落实到每个车间、班组、岗位、人员,坚决遏制各类事故的发生。要穷尽措施,精心研究部署,制定严密方案,运用一切行政手段和法律手段,严厉打击各类安全生产违法违规行为,形成高压震慑态势。要严格督查,区上将成立由区级领导挂帅的督查组,深入各街镇、各部门开展督全方位督查,确保安全生产各项工作落到实处。要严肃问责,对贯彻落实会议精神行动不迅速、责任不落实、措施不得力、排查不细致、整改不彻底的相关街镇和部门,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责,该移交司法机关的移交司法机关,以严格追责促落实,为全区人民营造一个安全稳定、平安祥和的生产生活环境。

会议还宣读了安全生产工作纪律要求,传达了全市安全生产紧急会议精神,并对全区冬季安全生产工作进行了安排部署,同时还安排部署了全区校园安全工作,区教育局、安监局、站南街道负责同志分别做了表态发言。



编辑:于小欢