区人大常委会组织人大代表对9个市区双管单位工作进行测评

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-12-07 18:56:18

(记者:索宁)12月6日上午,区人大常委会召开2017年“深化作风建设、实现追赶超越”人大代表评议市区双管单位工作测评会,对9个市区双管单位进行测评。区人大常委会主任王进文主持会议,刘会军、王小奇、张纪平、宋兴平、王永宏、张晓云等区上领导及区政府办、监察局、考核办相关负责同志参加测评大会。

据了解,本次评议自今年7月中旬召开动员大会以来,区信用联社、质监分局、区地税局、养老经办中心、工商分局、规划分局、区国税局、区环保局、区气象局等9个市区双管单位深入开展自查自纠,开门纳谏,自觉接受人大代表评议监督。测评会上,9个接受评议市区双管单位的负责人向与会人大代表客观全面的报告工作。

临渭区养老保险经办中心主任   李文石:截止11月,我们共为20898名离退休人员发放养老金4.95亿元,连续18年兑现了养老金发放工作一天不托、一人不漏、一份不短的“三不承诺。

临渭区环保局局长    张效林:城区现有的165台燃煤锅炉已全部拆除,农村229台已拆除225台,剩余4台正在加紧拆除,拆除率达到98.9%。


在听取了测评单位的工作报告后,与会的87名人大代表以无记名投票的方式评出了区国税局、区地税局、区环保局3个“人民满意单位”。

会议要求,各被评议单位要正确认识和对待这次评议工作,积极主动开展自查自纠,扎实认真改进不足。在今后整改中,要认真对待人大代表提出的意见建议,分类建立问题清单,逐一分析研究,找出问题根源,限期整改到位。要把评议整改同做好当前工作结合起来,对照年初确定的目标任务,进一步强化措施,鼓足干劲,加快工作进度,要经常邀请人大代表监督评议本部门工作,深入基层倾听群众心声,了解群众意愿,全力推动本系统本部门各项工作,确保全年各项目标任务圆满顺利完成,努力为推进“宜居宜游、富美临渭”建设做出新的更大的贡献。


编辑:于小欢