郭柱国主持召开区委中心组第十六次学习会议

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-12-28 18:16:53

12月27日上午,临渭区委书记郭柱国主持召开区委中心组第十六次学习会议,传达学习中央经济工作会议精神和省委十三届二次全会精神,书面学习了习近平总书记重要批示文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》。全体区级领导、相关部门和街镇负责同志参加会议。

郭柱国在讲话中指出,大家在深刻领会中央经济工作会议精神和省委十三届二次全会精神的基础上,要抓好三方面工作,一要抓好一个学习,深入学习贯彻十九大精神,深刻掌握精神实质,真真正正悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。并以十九大精神指导日常工作开展,在实践中以务实、进取、担当的工作作风,推动临渭经济社会又好又快发展。

二要打赢三场硬仗,在安保维稳方面,要做好金融系统防控工作,严厉打击非法集资现象发生。同时各级各部门要时刻绷紧安全生产、平安建设、信访维稳弦,发现安全隐患,及时汇报,妥善处理好各类社会风险突出问题,确保全区社会大局稳定有序。在脱贫攻坚方面,要继续细化措施,做到思想上再绷紧、措施上再给力,紧扣产业帮扶、医疗救助、就业扶持等系列帮扶政策,因地制宜、因户施策,不断加大帮扶力度,让全区所有困难群众早日过上幸福生活。在铁腕治霾方面,要坚持生态优先、绿色发展,深入推进治污降霾专项行动,持续改善空气环境质量,还全区市民一个空气清新、碧水蓝天。

三要坚持七项建设,按照全区“产业引领、项目带动、生态立区、实干兴区”的工作思路,抓发展、保民生、优环境,强党建,持续抓好园区建设、项目建设、城市建设、乡村建设、民生建设、队伍建设、体制建设七项重点工作,各部门,各街镇要围绕七项重点工作任务,强化责任、拼搏进取,把党的十九大精神继续贯彻落实到临渭区科学发展的实践中,团结带领广大干部群众更加积极努力地办好临渭的事,齐心协力共建富裕美丽幸福新临渭。


编辑:于小欢