临渭区第十八届人大常委会召开第七次会议

来源:2018-01-11 19:14:27

1月10日上午,临渭区第十八届人大常委会召开第七次会议。听取审议了区人民政府、区人民法院关于区十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况等报告以及相关人事任免等事项。区人大常委会主任王进文主持会议,副主任张纪平、宋兴平、张晓云,党组成员王永宏参加会议。区委常委、常务副区长王小奇、区人民法院院长、区人民检察院检察长列席会议。

会议听取并审议了区人民政府、区人民法院关于区十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,审议通过了区十八届人大一次会议以来代表变化和补选代表资格审查情况的报告以及区十八届人大二次会议议程、日程以及各类建议名单、选举办法草案和常委会工作报告审议稿,书面审议了高新区、经开区管委会关于区十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告和区法院、检察院有关工作人员的履职报告,作出了关于召开渭南市临渭区第十八届人民代表大会第二次会议的决定。

会议任命简荣忠同志为向阳街道人大工作委员会副主任。区人大常委会主任王进文向新任命人员颁发任命书,新任命人员向宪法宣誓。

王进文希望新任命同志牢记誓词,认真践诺,敢于担责、主动作为、勤勉履职、廉洁从政,在新的工作岗位上作出新的贡献。

王进文指出,即将召开的区十八届人大二次会议,是在决胜全面建成小康社会和临渭区加快发展、追赶超越的关键时期召开的一次重要会议。开好这次大会,圆满完成各项任务,对于深入贯彻落实党的十九大以及区十六届四次全委会精神,进一步统一思想,凝聚共识,具有重要意义。

目前,区十八届人大二次会议秘书处已经成立,筹备工作已经开始,希望秘书处严格落实责任,细化工作方案,加强组织协调和督促检查;希望参加筹备工作的同志要以高度的政治责任感和使命感,以严谨细致的作风和求真务实的精神,高标准、高质量、高水平地完成各项筹备任务,确保区十八届人大二次会议顺利召开、圆满成功。

编辑:于小欢