临渭区去年为农民工讨薪2100万元

来源:华山网2018-01-22 17:05:36

(通讯员:张占稳)临渭区人社局不断加大劳动监察工作力度,劳动保障监察执法更加有力,成效显著。去年共为农民工讨薪2100万元。

为了切实做好劳动监察工作,临渭区人社局从加强劳动保障监察干部队伍和劳动保障监察“两网化”建设入手,充分运用劳动保障监察网络办公平台,规范劳动保障监察执法行为,精心组织开展了清理整顿人力资源市场、农民工工资支付、禁止使用童工、塬区砖瓦黏土企业和建筑施工企业劳动用工情况等劳动保障监察专项检查。加大投诉举报处理力度,畅通举报投诉渠道,对举报投诉案件及时调查处理。

全年共主动监督巡查用人单位476家,补签劳动合同1700余份,处理举报投诉案件350余起,处理群体突发事件56起,涉及劳动者5000余人,依法清退童工8人,为农民工讨回拖欠的工资及押金2100万元,有效地维护了劳动者合法权益。

编辑:张祯