临渭区委常委会召开民主生活会

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-02-12 19:34:39

(记者:索宁)2月6日,按照市委的统一安排部署,区委常委会召开专题民主生活会,区委书记郭柱国主持会议,市第二督导组成员、市委非公和社会组织党建工委副书记孟勋涛莅临指导会议。区委副书记、区长刘宝琳,区委副书记刘会军等全体常委参加会议。区人大主任王进文,区政协主席陈根许及三名党代表列席会议。

会上,区委书记郭柱国代表常委班子紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,对照党章和《准则》《条例》规定,认真查摆常委班子存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员分别对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和上级党委决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”和执行廉洁自律准则六个方面存在的问题及表现,深刻剖析了问题产生的原因和根源,并开展批评与自我批评,逐项查摆自身问题、认真分析原因、明确努力方向、制定改进措施。

市第二督导组成员孟勋涛对这次专题民主生活会给予充分肯定,并对今后临渭区的工作提出了希望。孟勋涛说,大家要继续抓学习,增强思想自觉,按照中省要求,贯彻落实好党的十九大精神这个主题。要抓整改,发扬“钉钉子”精神,对这次民主生活会上查摆出来的问题,要逐项研究,细化解决方案,完善整改措施,确保整改工作善始善终、善做善成。要抓作风,持续纠正“四风”。“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要抓调研,各常委同志要围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战等中心工作,开展深入细致的调查研究。

郭柱国代表区委班子就巩固深化这次专题民主生活会成果、进一步加强班子自身建设、突出抓好当前重点工作作了表态发言,明确表示,将这次民主生活会查摆出的问题,补充到班子和个人的“一单一账”,制定整改方案,明确时限要求,一项一项抓好整改。并以本次专题民主生活会为契机。全面落实从严治党要求,严格管理干部,强化正风肃纪,巩固我区良好政治生态。同时把民主生活会的成果,运用到今后的实际工作中,与当前重点工作紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实党的十九大精神,持之以恒抓发展、惠民生、促脱贫、保稳定、优环境、强党建,努力让城市更宜居、乡村更美丽、百姓更幸福,当好全市发展排头兵,奋力冲刺全省十强区。

编辑:韩风光