临渭区启动“救急难”应急机制 帮扶4户因病致贫家庭温暖过年

来源:华山网2018-02-13 16:44:11

(通讯员 赵宏战 鹿婉容 雷博)临近年关,渭南市临渭区民政局对那些存在特殊困难的家庭进行看望和慰问,送去党和政府关怀,送去民政救助和关爱,让他们安全顺利越冬,温暖度过春节。

为了认真贯彻落实党的十九大精神,按照临渭区委区政府安排部署和领导指示,临渭区民政局深入践行“民政为民,民政爱民”工作理念,密切关注困难群众温暖过冬问题,时刻关心困难群众的冷暖和安危,对有特殊困难的家庭及时启动临时救助机制。2018年2月11日,由临渭区民政局党工委书记、局长王超锋带队,该局社会救助办公室干部雷钰莹、救灾救济股干部李伟等参加,与相关镇村干部一起深入到三张镇、阳郭镇4户因病致贫的困难群众家里,对他们进行了看望和慰问,并给4户困难群众分别送去临时救助“救急难”帮扶资金。

临渭区民政局党工委书记、局长王超锋一行先后来到三张镇油张村刘秀琴、铁王村宁腊草、阳郭镇允曲村张养淳、杨增江的家里,这4户家庭主要是因家庭成员患病,导致家庭生活陷入困境,根据家庭困难程度,分别给他们发放“救急难”资金2000-3000元。鼓励这几户困难群众树立战胜病魔的信心和勇气,不要被困难所吓倒,有党和政府的关怀和支持,一定会度过难关的。

当天,临渭区民政局一行给4户特殊困难家庭送去临时救助“救急难”资金共计10000元,该局采取绿色资金通道“先行救助、后补手续”的办法,体现了“快、急、准”原则,有效发挥了民政“救急难”资金良好的社会效果,让这些真正的特殊困难群众家庭,切实感受到党和政府的关怀和温暖,让他们过一个欢乐祥和的春节。


编辑:张宁