副市长高洁到临渭区慰问回国困难华侨

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-02-13 20:30:55

(记者:杨白)日前,副市长高洁来到临渭区,看望慰问困难华侨,为他们送去了新年的祝福,让他们在隆隆寒冬中,感受到了党和政府的温暖。市侨联主席刘建军、副区长曾彩萍参加慰问。

在困难华侨郭成老人家中,高洁与老人亲切交谈,详细询问老人的家庭情况。据了解,郭成老人1956年迁居蒙古国,1984年8月回国,安排在渭南市纺织机械厂做汽修工,现已退休,他与妻子养育了10个儿女,由于企业破产,儿女也都靠打工生活,由于患病,老人身体情况较差,生活困难,在得知老人的情况后,高洁为老人送上了助听器,并叮嘱随行人员,要多关心、照顾老人生活,切实解决他生活中的实际困难,帮助他渡过难关,过上幸福的晚年生活。

渭纺社区赵玉兰老人也是蒙古国回国华侨,2000年退休,自己患有风湿和糖尿病,仅靠退休工资维持生计,家庭整体负担较重,生活困难。高洁详细询问了老人目前的身体状况、家庭生活情况后,嘱咐老人要保重身体,保持乐观心态,并要求随行人员要多关心和帮助老人的生活,确保老人度过一个祥和欢乐的春节。

编辑:韩风光