临渭区安排部署2018年春节旅游市场秩序及安全工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-02-13 20:30:58

(记者:张杰)为全面做好春节期间旅游市场秩序及安全工作,2月11日下午,临渭区召开2018年春节旅游市场秩序及安全工作部署会。区委常委、宣传部长雷晓萍,副区长曾彩萍参加会议。

会议首先对2018年临渭区春节旅游安全市场秩序工作,特别是对春节期间旅游安全、旅游市场秩序、环境卫生、社会稳定、食品供应、值班安排等工作进行了重点部署。

会议指出,各单位要充分认识春节旅游各项工作的重要性,牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,层层落实安全责任,认真执行安全事故上报制度,以高度的责任心扎实做好活动准备工作和活动期间的值班工作。会议要求,各相关部门单位,要统一思想,提高认识,切实履行职责,严格按照分工,落实责任,加强协作,服从统一指挥和领导。

按照“谁主管、谁负责”的原则,认真对人员进行分工,定岗定责,认真做好游客接待工作,尤其要做好城区灯展、渭南桃花源民俗文化园、渭南葡萄产业园、渭南航天生态园等重点区域的游客接待和安保工作,确保广大游客和市民度过一个快乐、文明、祥和的春节假日。

编辑:韩风光