临渭区第十八届人大常委会召开第九次会议

来源:2018-02-13 20:30:59

(记者:张杰)2月10日上午,临渭区第十八届人大常委会召开第九次会议,审议了区人大常委会2018年工作要点(审议稿),听取并审议了区人大常委会关于渭南市临渭区监察委员会副主任、委员任免和宪法宣誓程序的决定(草案)以及相关人事任免事宜。区人大常委会主任王进文主持会议并讲话,副主任张纪平、王永宏、宋兴平、张晓云参加会议。区委常委、常务副区长王小奇、区监察委员会主任党发顺、区人民法院院长、区人民检察院检察长列席会议。

会议审议并通过了区人大常委会2018年工作要点和区人大常委会关于渭南市临渭区监察委员会副主任、委员任免和宪法宣誓程序的决定,决定任命穆安康、杨钢同志为渭南市临渭区监察委员会副主任,决定任命郭小刚、姜娟利、宁彦锋、赵军茂、顾建文等5名同志为渭南市临渭区监察委员会委员,区人大常委会主任王进文向新任命人员颁发任命书,新任命人员向宪法宣誓。

王进文在讲话中说,根据区监察委员会主任的提名,决定任命了区监察委员会副主任、委员,这标志着我区监察委员会班子组建全面完成。希望首届监察委员会深入贯彻落实党的十九大精神,严格按照中央和省、市、区委的部署要求,在完善机构建设、推动全面融合、加强制度建设上勇于探索、大胆实践,高标准、高质量完成监察体制改革工作任务。

要切实增强使命感、自豪感和责任感,牢固树立宪法意识和人民意识,自觉接受人大及其常委会的监督。要用实际行动打造一支政治过硬、业务过硬、自身过硬和忠诚干净担当的监察干部队伍。

编辑:韩风光