区政府班子召开2017年度民主生活会

来源:2018-02-13 20:31:04

(记者:盛戈)2月9日,区委副书记、区长刘宝琳主持召开2017年度区政府班子民主生活会,区委常委、常务副区长王小奇,区委常委、副区长任教训,以及杨宇英、李少博、张占权、王鹏、高雄伟、党根朝王飞等政府班子成员出席会议,非中共党员副区长曾彩萍列席会议。各成员联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展了批评与自我批评。

会上,刘宝琳首先代表班子作对照检查,回顾了区政府2017年所做的工作和工作中存在的问题,对自己担任政府班子负责人以来,个人在工作作风和生活作风等方面存在的问题进行了认真查摆,不遮不掩。随后,班子其他成员一一做了发言,对自己工作和生活方面的基本情况做了介绍,对存在的问题开展了自我批评,提出了解决方案。对政府工作和自身存在的问题,班子成员实事求是,深入剖析了原因,并提出意见建议。

刘宝琳在总结讲话时指出,此次班子专题民主生活会,相互批评严肃友好、诚恳实在,原因剖析直接了当,整改凸显问题导向,措施比较实在,是一次成功的民主生活会。会后要对专题民主生活会会前准备、开展批评、制定整改措施等情况进行梳理总结,并在一定范围内进行通报,尽快形成民主生活会情况专题报告。

同时要认真抓好问题整改,针对这次民主生活会查找出来的问题,结合思想工作实际,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,细化整改方案,限期抓好整改落实,确保民主生活会取得实效。要扎实推动成果转化,要把这次民主生活会焕发的正能量转化为推动当前工作的动力,把开展党性教育同落实中央和省委、市委区委的决策部署结合起来,集中精力抓好全区各项工作的落实,以实际行动检验民主生活会成效,以民主生活会的成效推动“宜居宜游、富美临渭”建设。

编辑:韩风光