年后吃出来的小肚子怎么瘦回去

来源:公共教育频道2018-03-13 18:25:25

春节假期过后,一些人的体重飙升,而更让人感到难以接受的是,原来平坦的腹部也开始隆起,看起来不仅影响形象,而且买衣服的时候,无形中增加了麻烦。那么,过年吃出小肚子怎么瘦回去呢?今天就跟着我们的记者一起去了解一下吧。

黄教练:嗨 陶紫。
        陶紫:黄教练 你看我这真的是过个年 真的应了那句老话 每逢佳节胖三斤 你看我这肚子远远不止三斤 所以过完年之后 我有一些淡淡的忧伤 赶紧就跑到健身房来 想来减一下自己的肚子我已经累的满头大汗了。

     黄教练:我刚也看了一下你的锻炼 好多其实都是有问题的 不规范 。

     陶紫:那我应该怎么做呢?

     黄教练:你是想瘦肚子吗?
             陶紫:对。

     黄教练:那我可以给你做一个简单的指导 走吧。

     陶紫:带我去吧。

     陶紫:那我就要跟着黄教练一起 来学习一下这个瘦肚子的方法 电视机前的观众朋友跟着我们一起动起来 那黄教练我们应该怎么做呢?

     黄教练:首先我们躺在垫子上 躺平以后让米的膝盖屈起来 对 屈起来 然后让腰部贴实垫子 不留缝隙 好 双手放在大腿面上 好 我的手放在你的膝盖上方 然后收腹 让你的肩胛骨离地。

用你的手指触到我的手掌 OK 向上的时候呼气 向下的时候吸气 三 对 再来 两个 最后一个 加油。

怎么样,看到陶紫练得这么有模有样,大家是不是也觉得减肚子没有那么难了呢。其实除了刚刚我们看到的这个动作,黄教练还给我们教了几组在家就可以非常方便进行的基础训练。

找一张垫子 俯身 用你的手肘撑地 肘的距离与肩同宽 然后脚分开 也是与肩同宽的 让身体打成一个平板的样子 注意 要让你的骨盆后倾 不要让你的骨盆太前倾 因为腰椎的压力在前倾的情况下非常大 对腰的损伤是非常大的 还有第二个动作呢就是在这个基础上做一个升级 可以达到一个更有趣 然后一个效果更好的锻炼 前面的动作是更平板支撑是完全一致的 然后我们在这个基础之上用你的肘着地的情况下 换成你的手来着地 就可以了 要不动作和腿部动作是一致的 我们下面用弧玲做一个侧腹的训练 首先我们坐在垫子上 然后双脚离开地面 然后弧玲正手握在手中 走  旋转 呼气 吸气 还原 呼气 吸气还原 走 OK 我们一组做10个来回就可以了 好再来一次 加油 好 OK 可以。

陶紫:哇 就是这短短两个动作啊 我现在已经觉得我的腹部有一点发热了 而且有一点酸酸的感觉 对 效果还是蛮不错的吧 我们还有什么可以去锻炼的呢?

黄教练:我们可以利用一些器械 在健身房了里的话 做一些器械训练 走吧。

黄教练:我们再做一个悬挂训练的动作 做一个龙门架的悬挂举腿 对我们整个腹部包括我们整个前锯肌都有一个很好的刺激。

在黄教练的指导下,陶紫尝试了各种器械训练,现在这个就是一个有轨器械,也是一个核心训练,主要进行的是腹部训练。同时黄教练还带着陶紫进行了仰卧起坐和   等一系列的训练,这些都是瘦肚子的最好的训练方式,但是黄教练提醒我们,在做这些训练之前一定要先热身,同时提醒我们不能用力过快过猛,活动量要适度,不能只求数量而不注意身体。除了健身之外,健康合理的饮食对我们减掉小肚子有很大的帮助。  

黄教练:饮食方面我们大的原则 就要遵循消耗大于摄入的一个原则 就是我们要有一个热量差值在里面 建议的话就是我们要吃一些低GI食物的 然后低升糖食物 然后饱腹感比较强的食物。

陶紫:那今天呢 陶紫在健身房跟着我们黄教练 学习了一系列腹部训练的动作 那这会儿 陶紫已经对自己的小肚腩减下去充满了信心 那电视机前的各位朋友也想减掉你的小肚腩 不妨跟着我们一起 动起来

 


编辑:蔡孟阁