临渭交警严打交通违法行为 300余副汽车假牌假证被曝光

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-03-14 18:56:38

(记者:盛戈)3月13日,临渭交警大队举行假牌假证集中展示活动,现场将2017年收缴的300余副汽车假牌假证进行集中展示,以此告诫广大市民和驾驶员朋友在日常生活中要安全驾驶,珍爱自己和他人生命。

上午11点,在临渭交警大队一中队院内,300余副假车牌和假证被整齐地摆成了“打假”二字,现场围满了前来观看的驾校学员,以及部分因违反交规重新进行学习的驾驶员,交警在向学员展示假牌套牌的同时,还向围观学员介绍着辨别假牌照的方法,以及使用假牌套牌等交通违法行为需要承担的责任。

据了解,使用假牌套牌上路行驶属于隐瞒车辆真实信息行为,严重影响道路交通安全,扰乱正常的交通秩序,损害车主的合法利益。一些不法分子甚至使用假牌套牌车辆作为躲避公安机关侦查的作案工具,因此公安部门一直对假牌套牌等行为保持高压打击态势。

据了解,2017年,临渭大队查获涉牌涉证12261起,其中,假牌、套牌、假证总共1056起,有力的打击了一批交通违法行为,取得了阶段性成效,维护了全区道理交通的平稳有序。

渭南交警支队临渭大队一中队队长 薛小平:在这块提醒一下广大驾驶员朋友,使用伪造变造的机动车驾驶证和号牌,是一种严重的交通违法行为,提醒大家文明驾驶,对他人负责,对自己负责。

编辑:于小欢