临渭区召开全区纪检监察工作会议

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-03-14 18:59:44

(记者:张杰)日前,临渭区纪委召开全区纪检监察工作会,对全区2018年上半年纪检监察工作进行全面安排部署。区委常委、纪委书记、区监委会主任党发顺出席会议并讲话。

会议指出,各级纪检监察组织和全体纪检监察干部都要牢记使命、不忘初心,忠诚担当,认真履职;要政治坚定、对党忠诚,切实增强“四个意识”,提高政治站位,保持政治定力,聚焦主业主责,不松劲、不停步、再出发,努力把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

同时,全体纪检监察干部要加强业务学习,既要学习党章党规、准则条例等有关执纪审查方面的知识,还要学习刑法、刑事诉讼法和即将出台的国家监察法等法律法规,不断强化诉讼意识、证据意识、程序意识,尽快成为法纪皆通的“专才”。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好纪检监察工作责任重大,全区各级纪检组织要紧紧围绕中省市区纪委全会安排部署,坚持问题导向,集中查处一批突出问题,围绕群众身边腐败问题,集中开展扶贫领域腐败和作风问题、群众身边“蝇贪”问题、群众反映强烈问题进行专项治理,坚持抓早抓小,在确保质量的前提下快查快结,以维护群众切身利益的实际成效取信于民,让人民群众有更多的获得感。

会上,还对全区优秀纪检监察干部、执纪审查工作先进个人、党风廉政建设宣传工作先进个人以及全区廉政文化示范点进行了表彰,各相关街镇、部门先进代表分别做了交流发言。

编辑:于小欢