第二届“万步有约”激励大奖赛陕西省总结暨表彰会在临渭区举行

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-03-14 19:03:02

(记者:陈博)3月13日,第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛陕西省总结暨表彰会在临渭区举行,中国疾控中心慢病中心主任助理蒋伟、万步网高级副总裁张涛、陕西省中医药管理局局长马光辉、省卫计委疾控处副厅级调研员朱爱侠、省疾控中心主任刘峰、临渭区委副书记、区长刘宝琳、副区长李少博参加会议。

会议指出,2017年,中国疾控中心慢病中心举办了第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,营造了政府主导、多方参与慢性病防控的氛围,推动了全社会慢性病防控工作。临渭区作为陕西省11个参赛示范区之一,取得了不俗的成绩,经过认真准备,克服重重困难,临渭区也成为了全国第三届万步有约职业人群健走激励大赛的主办成市,为推动陕西省全民健康生活方式行动工作的持续深入开展打下了良好的基础。

会议希望临渭区以举办第三届职业人群健走激励大赛为契机,用更加饱满的热情来积极筹备和参与大赛,让更多的职业人群真正“动”起来,让爱运动、爱健康成为一种生活与工作的新常态,推动全民健康生活方式行动“三减三健”专项行动深入开展。

临渭区在会上作了表态发言,表示临渭区将以目前全区53个社区已全部实现体育健身场所全覆盖的优势作为基础,积极开展开展职业人群健走比赛各项宣传工作,将以开展此项活动为契机,进一步加强全民健身氛围的宣传力度,倡导健康生活方式理念,使更多的人运动起来、健康起来、快乐起来,达到全民健身、全民快乐的最终目的。

表彰大会还对省内组织奖、省内优秀健走示范区、省优秀团队奖共18个团体进行表彰,并对13位个人奖项金牌领队,8位银牌领队,4位铜牌领队以及减重达人、优秀征文、万步先锋奖等776人进行了表彰。

编辑:于小欢