丰原镇镇长王疆:以乡村振兴为抓手 多措并举让美丽乡村建设出实效

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-03-14 19:06:32

(记者:王林 )今天的《镇长谈环境整治》专栏播出丰原镇人民政府镇长王疆的专访,他表示,今年丰原镇将以乡村振兴为抓手,通过多措并举,让美丽乡村建设出实效。

丰原镇总面积79平方公里,辖24个行政村,113个村民小组,总人口2.67万人,耕地面积4.32万亩。自临渭区环境卫生整治百日行动开展以来,丰原镇高度重视,精心部署,立即行动,在全镇范围内开展了一场大动员、大整治活动。

对辖区主次巷道进行了全面清扫,垃圾点进行覆盖清运,绿化带垃圾进行清掏、树木进行修剪,整治活动中清理各类垃圾800余方,三堆1000余方,辖区卫生明显改善。同时,在三联村、吴田村各修建景观涝池1个,拓宽道路2.3公里,硬化道路1.4公里,绿化带700米,修建文化小广场2座,文化墙400平米。

在西尧村发动村组干部拆除长期无人居住的危房建筑30座,拓宽村道500米,铺设下水管道400米,文化墙400平米,绿化带500米。经过全镇上下的不懈努力,丰原镇人居环境明显提升,环境整治工作取得良好效果。

丰原镇镇长 王疆:在取得一定成果的通时,也存在部分道路卫生反弹、部分保洁员清理不及时等问题。今年,我镇以实施乡村振兴战略为总抓手,按照卫生整治以净为底的基本要求,一是加大经费投入,多渠道争取项目资金,继续加大基础设施建设力度,加大对各村保洁经费的投入。二是完善清扫保洁制度,严格按照主次巷道一日两扫,全天保洁的要求,垃圾及时清运,确保辖区干净卫生无明曝垃圾。三是在全镇加大巡查整治力度,发现问题立即整改,建立长效保洁机制,巩固成果。年内实现卫生整治全覆盖,不留死角,所有行政村达到了清洁村标准,全面打造环境整洁、村容整齐、美丽富裕的新丰原。

编辑:于小欢