市福彩中心组织党员干部职工赴革命老区开展“两学一做”学习教育活动

来源:公共教育与2018-04-13 09:35:17

为深入贯彻党的十九大精神,持续深化“两学一做”主题教育活动,近日,市福彩中心组织党员干部以及乐善福彩志愿者服务队赴照金革命纪念馆、旬邑马栏革命旧址开展“不忘初心 牢记使命”党性教育活动,此次活动作为福彩党建”两学一做”活动的主要内容,进一步推进了党建工作与福彩工作的有效结合。 

不走红军路,不知红军苦。照金陕甘边区革命根据地及马栏革命旧址是陕甘宁革命根据地的重要组成部分,也是关中分区政治、军事、经济中心,刘志丹、谢子长、习仲勋、汪锋等老一辈革命家曾在这里长期工作和战斗过。在陕甘边革命纪念馆内,讲解员通过历史故事、珍贵图片、一件件历史实物的展示,向大家介绍了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。 

通过参观和聆听,进一步加深了对党的先进性的理解,大家深刻认识到,以不怕牺牲、顽强拼搏,开拓进取的工作作风为主要内容的“照金精神”和“马栏精神”是“延安精神”的重要组成部分。大家纷纷表示,要从自身的工作实际出发,弘扬老一辈革命家不怕困难、艰苦奋斗的革命精神,勇于担当、爱岗敬业,切实干好本职工作,为福彩事业持续健康发展贡献力量。 


编辑:李颖南