市社会福利院组织三无老人游园踏青

来源:公共教育2018-04-13 09:42:31

春暖花开,草长莺飞,正是踏青的好时节。为提升住养老人的生活质量,丰富老人的精神文化生活,4月9日,市社会福利院组织20名三无老人在工作人员的陪同下走进公园,感受春天的气息,享受春日的美景,与大自然尽情拥抱。
  一路春色,一路好心情。老人们来到牡丹园欣赏牡丹的灿烂夺目,在满园春色中呼吸着大自然的清新空气,享受着春暖花开带来的舒心与喜悦。为了活跃气氛,老人们还在休息间隙为大家表演节目,在欢声笑语中,大家自娱自乐放松身心,美好的景色映衬着老人们的笑脸,一派其乐融融的美好景致。
     据了解,市社会福利院入住老人有近300人,其中,无劳动力、无生活来源、无赡养人的三无老人有200多人,参加此次活动的老人们虽然是三无人员,但都患有不同程度的智力和精神障碍,在市社会福利院精神疗养所生活,通过带他们亲近大自然,对老人的康复大有裨益。
    今天的活动是了让来人们出来散散心,赏赏花,接触一下大自然,同时我们为保障老人的护理服务和安全;配备了15名工作人员;还派出了经验丰富的医护人员随行,以及为老人准备了充足的食物和水,为出游的老人们保驾护航。
     据悉,市社会福利院每年春季、秋季、重阳节等节假日通过定期开展踏青、文艺演出、健康养生等系列关爱活动,让老人们在老有所养的同时,能老有所乐,让每位住养老人都能有一个快乐幸福的晚年生活。


编辑:李颖南