2000余名健走选手齐聚临渭 领略临渭之美

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-04-16 18:54:10

(记者:盛戈 孙盼)4月14日上午,第三届全国“万步有约 ”职业人群健走激励大赛正式在临渭区启动,来自全国31个省、市、自治区的100多支代表队共计2000余选手齐聚临渭参加比赛,在临渭区人和公园五公里的主赛道上快步健走,品位和感受临渭区的城市风貌与风土人情。   

比赛开始前举行了精彩的启动仪式,仪式结束后,参加活动的健走队员摩拳擦掌,迈出了本届大赛的第一步,本次健走大赛主会场设在人和公园,主赛道长约5公里,为了让参赛队员能够在优美的环境中舒心健走,临渭区在5公里的主赛道上每隔一段都设有本地宝贵的非物质文化遗产展示,参赛选手们在健走过程中不仅锻炼了身体,也看到渭南历史悠久的剪纸、草编、秦腔和皮影等技艺,充分领略了临渭的文化之美,可谓是“五公里感受临渭之美”。

参赛选手:咱们临渭的这个剪纸,我刚才看到大师的剪纸非常非常的喜欢,这么大的剪纸确实第一次见。

参赛选手:我觉得这个地方特别的好,文化底蕴特别的深,风景也特别好,还有华山,还连着秦始皇陵兵马俑,我觉得特别棒。


比赛中,大家一边健走一边感受临渭之美,可谓“健身赏景两不误”。据了解,本次的健走大赛不受年龄、性别、体力等方面的限制,是一种简便易行、适合不同人群的有氧身体活动,对心脑血管疾病、糖尿病、骨质疏松等慢性病有积极的预防控制作用,旨在倡导职业人群养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,达到推广健康生活方式、积极防控慢性病的目的。

参赛选手:(以前)跑跑步可能比较喘,现在经过这三年的比赛,每天坚持一万步,确实现在身体素质提高非常多,非常高兴参加这个比赛,我以后也会参加这个比赛。


据了解,本次大赛将设置“健走全国赛奖”、“健走省级赛奖”、“组织奖”、“传播奖”四大类 25 种奖项。正式比赛将从今年 5 月 11 日全面开始,一直持续至 8 月 18日,为期 100 天。在比赛进程中,还将针对超重与肥胖人群开展减重大赛,同时组织各参赛区开展健康讲座、万步领队培养、万步有约传播、征文大赛、晒图评选、健康促进知识积累行动等丰富多彩的活动,营造全民健身好氛围。


编辑:于小欢